Лиговский пр., д. 50
Заказать по телефону: 986 64 71
20.07.2017

СОУС ГУАКАМОЛЕ

20.07.2017

Ингредиенты для соуса: 

• 2 спелых авокадо 
• 2 маленьких помидора 
• пучок кинзы или петрушки 
• лимонный сок или сок лайма – немного, для сохранения цвета 
• соль, асафетида, перец по вкусу 
• болгарский перца по желанию 

Мелко нарезать зелень. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Авокадо разрезать пополам вдоль. Извлечь косточку из авокадо. Столовой ложкой вычерпнутьм из авокадо мякоть. У спелого авокадо мякоть нежная, мягкая и легко вынимается ложкой. 
Выдавить на мякоть авокадо немного сока лимона или лайма. Он послужит антиокислителем, чтобы соус гуакамоле не потемнел. Много сока не выдавливайте, иначе будет кислить. Размять мякоть авокадо вилкой или картофелемялкой. Можно измельчить все ингредиенты блендером до состояния пюре. Но традиционный соус содержит небольшие кусочки продуктов. Добавить в гуакамоле соль по вкусу и острый перец. 
Перемешать — готово. Можно намазывать на хлеб. В пост на Экадаши подавайте с картофелем или гречневыми хлебцами.