Заказать по телефону: +7 962 686 64 71
20.07.2017

ЭКАДАШНЫЙ ЧИЗКЕЙК

20.07.2017

Тем, кто соблюдает пост на зерно-бобовые в 11 день восходящей или нисходящей Луны, придется по вкусу это прекрасный десерт!

Ингредиенты: 
Корж 
1 стакан кокосовой стружки 
1 стакан сухого молока 
3 ст.л картофельного крахмала 
щепотка соды 
2 ст.л сахара 
50-100 мл кефира 

Начинка 
0,5 сметаны 
250 г творога 
1 банка сгущенки 
3 ст.л картофельного крахмала 
щепотка ванилина 

Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты для коржа и добавить кефир. Лучше не выливать сразу весь, а добавлять по мере необходимости, т.к. тесто может получиться слишком жидким (это зависит от качества сухого молока). Консистенция должна получиться такой, чтобы тесто без проблем прилипало к стенкам формы, в которой вы собираетесь выпекать чизкейк. Форму не нужно смазывать и бумагу для выпекания тоже лучше не использовать. Духовку разогреть до 150 градусов и, равномерно распределив тесто по всей поверхности формы, отправить его туда на 10-20 минут, по высоте борт делайте таким, чтобы уместилась вся начинка. Если форма тефлоновая, то ничего прилипнуть не должно. Далее нужно смешать все ингредиенты для начинки и взбить их миксером, до получения однородной массы. Корж должен затвердеть и слегка подрумяниться, как только это произойдет, достаем его из духовки, выливаем начинку и отправляем обратно еще минут на 30-40. Начинка должна загустеть. Следите за тем, чтобы борты не сгорели. 
Украсить чизкейк можно чем угодно: фруктами, ягодами, орехами и т.д.
Приятного аппетита!