Лиговский пр., д. 74, Лофт Проект ЭТАЖИ, этаж 1.2
Заказать по телефону: 986 64 71

Рецепты

Тем, кто соблюдает пост на зерно-бобовые в 11 день восходящей или нисходящей Луны, придется по вкусу это прекрасный десерт!

Ингредиенты: 
Корж 
1 стакан кокосовой стружки 
1 стакан сухого молока 
3 ст.л картофельного крахмала 
щепотка соды 
2 ст.л сахара 
50-100 мл кефира 

Начинка 
0,5 сметаны 
250 г творога 
1 банка сгущенки 
3 ст.л картофельного крахмала 
щепотка ванилина 

Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты для коржа и добавить кефир. Лучше не выливать сразу весь, а добавлять по мере необходимости, т.к. тесто может получиться слишком жидким (это зависит от качества сухого молока). Консистенция должна получиться такой, чтобы тесто без проблем прилипало к стенкам формы, в которой вы собираетесь выпекать чизкейк. Форму не нужно смазывать и бумагу для выпекания тоже лучше не использовать. Духовку разогреть до 150 градусов и, равномерно распределив тесто по всей поверхности формы, отправить его туда на 10-20 минут, по высоте борт делайте таким, чтобы уместилась вся начинка. Если форма тефлоновая, то ничего прилипнуть не должно. Далее нужно смешать все ингредиенты для начинки и взбить их миксером, до получения однородной массы. Корж должен затвердеть и слегка подрумяниться, как только это произойдет, достаем его из духовки, выливаем начинку и отправляем обратно еще минут на 30-40. Начинка должна загустеть. Следите за тем, чтобы борты не сгорели. 
Украсить чизкейк можно чем угодно: фруктами, ягодами, орехами и т.д.
Приятного аппетита!

Читать далее
20.07.2017
СОУС ГУАКАМОЛЕ
20.07.2017

Ингредиенты для соуса: 

• 2 спелых авокадо 
• 2 маленьких помидора 
• пучок кинзы или петрушки 
• лимонный сок или сок лайма – немного, для сохранения цвета 
• соль, асафетида, перец по вкусу 
• болгарский перца по желанию 

Мелко нарезать зелень. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Авокадо разрезать пополам вдоль. Извлечь косточку из авокадо. Столовой ложкой вычерпнутьм из авокадо мякоть. У спелого авокадо мякоть нежная, мягкая и легко вынимается ложкой. 
Выдавить на мякоть авокадо немного сока лимона или лайма. Он послужит антиокислителем, чтобы соус гуакамоле не потемнел. Много сока не выдавливайте, иначе будет кислить. Размять мякоть авокадо вилкой или картофелемялкой. Можно измельчить все ингредиенты блендером до состояния пюре. Но традиционный соус содержит небольшие кусочки продуктов. Добавить в гуакамоле соль по вкусу и острый перец. 
Перемешать — готово. Можно намазывать на хлеб. В пост на Экадаши подавайте с картофелем или гречневыми хлебцами.

Читать далее