Лиговский пр., д. 50
Заказать по телефону: 986 64 71
Соль Гималайская Розовая 284гр (Средний помол, 1-2 мм) HPCSalt

    Соль Гималайская Розовая 284гр (Средний помол, 1-2 мм) HPCSalt

    Цена140 руб
    Цена 140 руб
    Страна производитель:
    • Пакистан

    Гималайская соль – идеально сбалансированный комплекс минералов, содержит медь, калий, магний, кальций, железо и много других минералов. Благодаря железу соль имеет розовый цвет. Соль содержит множество полезных элементов:


    Хлор - один из основных регуляторов осмотического давления в клетке, поддерживающий необходимый водный баланс;

    Магний - повышает жизнеспособность клеток и имеет огромное значение как антистрессовый минерал (при недостатке магния ускоряется процесс старения кожи);

    Калий - улучшает проникновение питательных веществ в клетку через клеточные мембраны, обладает антиаллергическим действием и участвует в регулировании осмотического давления во внутритканевой жидкости;

    Кальций - укрепляет соединительные ткани, играет большую роль в процессах кожного метаболизма, заживления ран и предупреждения инфекций;

    Натрий - поставляет энергию и вместе с хлором регулирует уровень влаги в клетках;

    Добывается такая соль в Гималаях и не содержит никаких инородных примесей. По этой причине гималайскую соль можно считать одним из самых экологически чистых продуктов на планете. Ее добывают открытым способом и не подвергают очистке и прочим процедурам, которые проходит белая морская соль.

    К лечебным свойствам пищевой Гималайской соли относятся: очищение организма от шлаков, восстановление и балансировка водно-солевого обмена, стимулирование аппетита, способствует регенерации клеток и омоложению всего организма, расслабляет мышечные ткани, уравновешивает психологическое состояние, является источником важных микроэлементов, улучшает циркуляцию крови и лимфы.

    Розовая гималайская соль - светло-розового цвета. Красная соль отличается от розовой повышенным содержанием железа. 

    В состав Гималайской Розовой Соли входит до 92 микроэлементов и 200 химических соединений.

    Вкус соли:

    Пищевая Гималайская розовая соль не имеет особого вкуса или запаха, в отличие от черной соли, и никак не влияет на вкус и аромат блюда. Она чуть менее соленая на вкус, чем поваренная или морская соль. При приготовлении различных блюд ее можно положить чуть больше обычного.

    Дополниельные рекомендации:

    Пищевая Гималайская соль полезна не только для использования в пищу и при консервировании продуктов, но она также имеет прекрасный терапевтический эффект. Как и морскую соль, ее можно добавлять в ванну.

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных