Лиговский пр., д. 74, Лофт Проект ЭТАЖИ, этаж 1.2
Заказать по телефону: 986 64 71
Соль Гималайская Красная 284гр (Мелкий помол, 0,7-1 мм) HPCSalt

    Соль Гималайская Красная 284гр (Мелкий помол, 0,7-1 мм) HPCSalt

    Цена155 руб
    Цена 155 руб
    Страна производитель:
    • Пакистан

    Пищевая Гималайская розовая соль не имеет особого вкуса или запаха и никак не влияет на вкус и аромат блюда. Она чуть менее солена на вкус, чем поваренная или морская соль. При приготовлении различных блюд ее можно положить чуть больше обычного. Из всего разнообразия добываемой в мире соли наиболее ценной считается соль с оранжево-красной структурой добываемой в Гималаях.

    Пищевая Гималайская соль – это идеально сбалансированный комплекс минералов и микроэлементов необходимых человеческому организму. Гималайская розовая соль имеет 100% биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде. Регулярное использование пищевой Гималайской розовой соли обеспечивает организм человека всеми необходимыми минералами и микроэлементами.

    Пищевая Гималайская розовая кристаллическая соль, или Галит, - это чистейшая кристаллическая соль розового цвета, образовавшаяся из запасов морской соли более 250 миллионов лет назад во времена Юрского периода.

    Гималайская соль не удерживает воду в организме человека, в отличие от других солей!

    Добывается розовая соль в Гималаях ручным способом, без применения взрывотехники, без добавления инородных примесей, следуя древним традициям предков, ее не подвергают очистке и прочим процедурам, которые проходит белая морская соль.

    Происхождение гималайской соли ученые относят к периоду около 250 млн лет назад. Своим названием природный материал обязан одному из мест зарождения, где его впервые начал добывать для своих нужд человек. Это, как становится понятно из названия, — горы Гималаи, регион, на котором по сей день, к счастью, не сказалась хозяйственная деятельность человека. На сегодняшний день главным местом добычи гималайской соли является пакистанская шахта, названная в честь Александра Македонского. Во времена упомянутого завоевателя по его приказу эту соль на слонах перевозили через Индийский горный хребет для императорских семей Старого света.

    Лечебные свойства розовой Гималайской соли:
    Очищает организм от шлаков.
    Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.
    Стимулирует аппетит.
    Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.
    Расслабляет мышечные ткани.
    Уравновешивает психологическое состояние.
    Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.
    Является источником важных микроэлементов.
    Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах).
    Имеет слабое слабительное и диуретическое действия.
    Улучшает циркуляцию крови и лимфы.
    Полностью усвояется организмом, так как попадает в клетки в изначальном виде, не преобразовываясь.
    Уменьшает похмельный синдром.
    Помогает от боли в суставах.

    Показания к применению розовой гималайской соли:
    Расстройства пищеварения.
    Ослабление иммунной системы – синдром хронической усталости.
    Болезни сердечнососудистой системы.
    Болезни мочеполовой системы.
    Болезни опорно-двигательного аппарата (заболевания позвоночника, подагра, ревматизм, артроз, артриты и т.д.).
    Болезни полости рта и носоглотки (грипп, пародонтоз, зубная боль, ангины, другие инфекции и т.д.).
    Эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, ожирение, мастопатия, женское бесплодие).
    Укусы насекомых – намочить водой и присыпать солью.
    Проблемы с метаболизмом.
    Нарушения сна.
    Болезни кожи (герпес, сыпь, псориаз и т.д. – пораженные части кожи смочить солевым раствором и через несколько минут сполоснуть водой).
    Гипертония.
    Отравления.
    Водянка.
    Астма.

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных