Заказать по телефону: +7 962 686 64 71
Куркума молотая, 100 гр

    Куркума молотая, 100 гр

    Цена65 руб
    Цена 65 руб

    Куркума - представляет собой корень растения из семейства имбирных, в молотом виде это ярко-желтый порошок. Куркума - пряность, широко употребляемая на всем Востоке, и как приправа к пище, и как пищевой краситель, и как медицинское средство. Обладает великолепным лечебным действием при полиартритах, остеохондрозе, нарушениях иммунитета, заболеваниях печени, почек. Куркума восстанавливает силы при мышечной слабости, излечивает язвенную болезнь 12-ти перстной кишки, лечит сахарный диабет. А также она очищает кровь и обладает мочегонным действием. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего жгучего аромата овощам, супам, закускам. Куркума - непременный компонент всех пряных смесей, особенно индийских карри и среднеазиатских смесей для плова. Без подливки с куркумой немыслимо ни одно рисовое блюдо в странах Индийского океана. В Средней Азии и Азербайджане куркума служит неизменной приправой к пловам.
    Наибольшее применение в Европе куркуму используют в кондитерском производстве и главным образом как пищевой краситель для окраски маринадов, масла и сыров, а также при производстве горчицы.

    Помимо красивой, яркой золотисто-желтой или лимонно-желтой окраски куркума придает пищевому продукту свежесть и делает его более стойким к длительному хранению. Куркума, если она очень хорошего качества и применяется для окраски пищевого продукта, например, риса, вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах: обычная в таких случаях рекомендация 'на кончике ножа' годится для 1 кг риса. Вносят куркуму в плов непосредственно перед закладкой риса, когда уже полностью готовы тушеные корнеплоды, за 3-5 минуты до готовности плова, когда вода почти полностью выкипает. 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных