Лиговский пр., д. 74, Лофт Проект ЭТАЖИ, этаж 1.2
Заказать по телефону: 986 64 71
Имбирь молотый, 100 гр

    Имбирь молотый, 100 гр

    Цена60 руб
    Цена 60 руб

    Имбирь- это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Употребляют корневище растения - чаще в виде сухого порошка, реже - в сыром виде. Имбирь - непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной желез

    Имбирь - одна из самых излюбленных в России пряностей. Его с давних пор добавляют в сбитни, квасы, меды, а также в пряники, куличи, сдобные булочки. Вкусны с имбирем супы из бобовых (особенно фасоли), картофеля, риса. Смесью соли с имбирем сдабривают сыры.

    Характерно использование имбиря в овощных и фруктовых маринадах. 

    Имбирь вводят в тесто или в процессе замеса, или в конце его, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минуты до готовности, а в соусы - после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря: до 1 г на 1 кг теста; в овощные маринады и соусы - 1 г на 1 литр соуса, в порционные блюда - 0,1 г на порцию. При использовании имбиря (в сочетании с другими пряностями норма закладки пряностей не должна превышать 0,1 г на все блюдо. В странах Азии имбирь повсеместно употребляют как усиливающую аромат добавку в чай.

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных