Лиговский пр., д. 50
Заказать по телефону: 986 64 71
Гвоздика Молотая, 100 гр

    Гвоздика Молотая, 100 гр

    Цена170 руб
    Цена 170 руб

    Гвоздику надо закладывать в различные блюда в разное время: в маринады - в процессе их приготовления вместе с другими компонентами, в тесто и фарш - до тепловой обработки, в бульоны, супы, компоты - за 3-5 минуты до готовности. Совершенно нельзя закладывать гвоздику в блюда, требующие длительной тепловой обработки и одновременно ранней закладки пряностей, как, например, в пловы.
    Наиболее высокие нормы закладки гвоздики в маринады: во фруктово-ягодные и овощные - 3-4 г на 10 л заливки.
    В тесто можно закладывать примерно 4-5 бутонов гвоздики на 1 кг вложенных продуктов при наличии других пряностей, гвоздика может составлять от 1/5 до 1/7 части пряной смеси.
    Творожные пасты требуют еще меньшей дозы - 2-4 молотых бутона гвоздики или 4-5 шляпок на 1 кг творога. В компоты, супы, бульоны надо класть не более 3 бутонов на 1 л.
    При жаренье гвоздику употребляют в молотом виде, а при тушении - в целом. Если при этом употребляют и другие пряности, норму гвоздики снижают примерно наполовину.
     

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных