Лиговский пр., д. 74, Лофт Проект ЭТАЖИ, этаж 1.2
Заказать по телефону: 986 64 71
Асафетида 50 гр, Индия

    Асафетида 50 гр, Индия

    Цена170 руб
    Цена 170 руб
    Страна производитель:
    • Индия

    Асафетида широко используется как специя в индийской кулинарии. Незаменима при приготовлении блюд из бобовых. Бобовые являются тяжелой пищей и трудно перевариваются, что может вызывать газообразование. Асафетида помогает усваиваться бобовым.

    Разжигает огонь пищеварения, способствует перевариванию пищи, уменьшает. Полезен при вздутии живота, коликах, гулме, несварении, паразитозах, болезнях сердца, кашле, затруднении дыхания, болезнях брюшной полостип

     

    В блюдах она прекрасно заменит лук и чеснок, при этом не оставит запаха во рту. Лучше всего она сочетается с куркумой, имбирем, тмином и черной горчицей. 

    Желтоватый порошок асафетиды получают из млечного сока корня многолетнего растения семейства зонтичные - ферулы. Родина этого растения - Иран и Афганистан, также оно растет в Индии. Ферула неприхотлива. Ее можно встретить на скалах, осыпях и даже в пустыне. Цветет желтыми цветочками, похожими на зонтики.

    Пряность довольно сложно собирать. Весной сборщики выбирают пятилетние растения и делают надрез на корне. Примерно через месяц они возвращаются за коричневатой смолой с едким запахом, из которой потом и делают асафетиду. Порошок получается при смешивании смолы с рисовой или пшеничной мукой.

    Неприятный запах пропадает и цвет меняется на желтоватый. Тем не менее, хранить асафетиду лучше в герметичной таре, иначе запах порошка распространится по всему дому и вывести его будет довольно сложно.

    Состав: камедь, асафетида, мука пшеничная

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных