Лиговский пр., д. 74, Лофт Проект ЭТАЖИ, этаж 1.2
Заказать по телефону: 986 64 71
Кэроб необжаренный вес

    Кэроб необжаренный вес

    Цена650 руб
    Цена 650 руб

    Кэроб — продукт в виде порошка коричневого цвета, производится из стручков дерева Cepatonia siliqua L семейства бобовых. Плоды дерева имеют сочную мякоть и сладкий вязкий вкус. Из высушенных плодов готовят кэроб. Произрастает это дерево в субтропическом климате средиземноморских стран: Испании, Греции, Италии, Кипре, Турции. 

    История

    Древние греки называли это дерево египетскими фигами. По преданиям, плодами фигового дерева питался Иоанн Креститель, потому сладкие плоды еще называют - хлеб Иоанна. В Палестине дерево встречается в дикорастущем виде.

    Изготовление

    Сырые стручки собирают, выкладывают на солнце, сушат. В процессе сушки плоды становятся сладкими и пригодными к употреблению. Стручки после сушки перерабатывают на порошок — кэроб. Сырые стручки не подходят в пищу, сухие имеют ореховый и пряный вкус. Хорошо прожаренные стручки похожи вкусом на чёрный шоколад.

    Состав

    Кэроб имеет с своём составе витамины: А, В, В2, D.

    Кэроб богат минеральными веществами:

    • Кальцием укрепляются костные ткани организма.
    • Фосфором выстраиваются все клетки.
    • Калием регулируется давление крови.
    • Магнием профилактику болезней сердца, диабета.

    В составе кэроба присутствуют:

    • Железо улучшает кровообращение.
    • Медь производит инфекционный контроль.
    • Никель ускоряет химические реакции в организме.
    • Барий мало изучен.
    • Марганец успокаивает нервную систему.

    Важно! Избыток солей бария ведёт к отравлению. Смертельная доза бария составляет 0,9г.

    Полезные свойства

    Порошок кэроб в большом количестве содержит натуральное пищевое волокно. Пищевое волокно помогает стабилизировать микрофлору кишечника. Кэроб в химическом составе не содержит стимуляторы нервной системы — кофеина и теобромина, рекомендован в пищу для беременных и кормящих матерей.

    Помогает выводу из организма токсичных веществ. На порошок кэроб отсутствует аллергическая реакция — могут принимать в пищу дети, страдающие от аллергии на шоколад. Находящиеся в составе дубильные вещества способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта.

    Помогает восстановить работу пищеварения. Обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Используют в лечении заболеваний верхних дыхательных путей, слизистой оболочки. Порошок кэроб при низком содержании жира рекомендован для здорового питания.

    Заменяет рафинированный сахар — может приниматься людьми, болеющими сахарным диабетом. Порошок кэроб — достойная замена какао-бобам.

    Употребление

    Кэроб в кондитерской промышленности используют как заменитель рафинированного сахара, шоколада. На его основе производят продукцию для диабетиков: конфеты, пастилы, разнообразную глазурь, бисквит, шоколад.

    Из кэроба готовят сиропы. Мука с бобов дерева находит применение в выпечке хлеба и булок. Используется в рецептуре: йогурта, сырной массы, мороженного, многообразных видов компота, киселя, варенья, консервировании и мариновании продуктов.

    Кэроб входит в состав добавки Е410. Добавка усиливает натуральный вкус продукта. Придаёт изысканный вкус продуктам. Делает продукт густым, вязким, придаёт блеск готовому продукту. Этот продукт выгодно подходит людям питающимся сырыми продуктами.

    Порошок входит в рецепты различных десертов.

    Ограничения

    Ограничения по употреблению кэроба нет. 

    Хранение

    Срок хранения кэроба неограничен. Кэроб устойчив к окислению. Продукция, в составе которой есть кэроб, увеличивает свой срок годности. 

    Советы по применению

    • Порошок кэроба нужно просеять перед использованием, удалив комки обогатить тесто воздухом.
    • В кулинарных рецептах какао можно заменить порошком кэроба.
    • Кэроб легче растапливается, чем шоколад.
    • Изготовлливая кэроб будьте аккуратны. Слабый порыв воздуха, при малой плотности порошка, быстро распыляет его.

    Интересные факты

    Сырые стручки идут на корм скоту.

    Плодоносить дерево начинает с шести лет. При хорошем уходе приносит урожай до 200 кг.

    Дерево стойкое к вредителям. Поверье приписывает эту особенность, как дарованную милость Бога.

    Переломанный плод источает запах похожий на дрожжи — за это особенное свойство зовётся хлебным деревом Иоанна.

    Постоянный вес боба равен 0,2 г и служил эталоном под названием карат. Сейчас название применяется в ювелирном, фармацевтическом производстве.

    Калорийность 222кКал

    Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    Белки: 4.62г. ( ∼ 18,48 кКал)

    Жиры: 0.65г. ( ∼ 5,85 кКал)

    Углеводы: 49.08г. ( ∼ 196,32 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8% | 2% | 88%
      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных