Натуральный какао-порошок – это продукт переработки какао-бобов. Получается он путем перетирания какао-бобов на жерновых мельницах после отжима какао-масла.
Употребление какао-порошка стимулирует выработку гормона радости – эндорфина, что способствует улучшению настроения и повышению жизненного тонуса. Также напиток из какао-порошка содержит биологически активные вещества, которые стимулируют умственную деятельность и повышают работоспособность. Его рекомендуется регулярно употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как он снижает кровяное давление. Помимо этого, какао-напиток позволяет снимать стресс и улучшает состояние кожных покровов. И при всём этом, напиток из какао необычайно вкусен! Его можно готовить на животном или растительном молоке с добавлением различных специй и сиропов.
Пищевая ценность на 100 грамм: белки – 24,3 гр.; жиры – 15 гр.; углеводы – 10,2 гр.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 289 ккал.
Состав: какао-порошок.