Заказать по телефону: +7 962 686 64 71
Нут весовой, Индия, цена за кг

    Нут весовой, Индия, цена за кг

    Цена210 руб
    Цена 210 руб
    Страна производитель:
    • Индия

    Нут — это продукт, содержащий комплекс различных витаминов и минералов. Он используется для лечения и профилактики разных заболеваний, в косметологии. А благодаря специфическим вкусовым характеристикам турецкий горох очень популярен в восточной кухне

    В нуте содержится более 80 полезных веществ и растительная клетчатка, потому его желательно включать в диетическое питание. 

    Пищевая ценность сырого растения на 100 грамм составляет 309-320 кКал (в зависимости от сорта), а вареного — 120-140 кКал, из них:

    • Белков — 82 кКал (20,1 г);
    • Жиров — 40 кКал (4,3 г);
    • Углеводов — 188 кКал (46,15 г);
    • Ненасыщенных жирных кислот — 3 г;
    • Насыщенных жирных кислот — 0,65 г;
    • Моно- и дисахаридов — 3 г;
    • Воды — 14 г;
    • Крахмала — 43,3 г;
    • Пищевых волокон — 10 г;
    • Золы — 3 г.


    Кроме того, в состав продукта входит множество витаминов:

    • А (РЭ) — 15 мкг;
    • В1 (тиамин) — 0,08 мкг;
    • Бета-каротин — 0,09 мкг;
    • РР (ниациновый эквивалент) — 3,3366 мг.


    Нут содержит компоненты различных макро- и микроэлементов:

    • Калий — 968 мг;
    • Фосфор — 444 мг;
    • Сера — 198 мг;
    • Кальций — 193 мг;
    • Магний — 126 мг;
    • Кремний — 92 мг;
    • Натрий — 72 мг;
    • Хлор — 50 мг;
    • Цинк — 2,86 мг;
    • Железо — 2,6 мг;
    • Марганец — 2,14 мг;
    • Медь — 660 мкг;
    • Бор — 540 мкг;
    • Титан — 228 мкг;
    • Никель — 206,4 мкг;
    • Молибден — 60,2 мкг;
    • Селен — 28,5 мкг;
    • Кобальт — 9,5 мкг;
    • Йод — 3,4 мкг.

    В восточной кухне этот продукт очень популярен. Он используется как в сыром, так и в консервированном виде. Его можно не только отваривать, но и жарить. Из него готовят первые и вторые блюда, салаты, соусы, закуски и даже десерты. Из нутовой муки пекут домашнюю выпечку. Постепенно этот продукт входит в рацион жителей европейских стран. Нут гармонично сочетается с рисом, потому его часто добавляют в плов. Кроме того, существует много других оригинальных рецептов с мясом и овощами.

    Характерные особенности нута и полезные свойства присущие этому растению :

    • Нут избавляет человека от ожирения;

    • Нут укрепляет иммунную систему, тем самым помогает организму в борьбе с простудными заболеваниями;

    • Снижает холестерин в организме;

    • Нут выступает, как средство помогающее, предотвратить развитие катаракты;

    • Поднимает гемоглобин.

    Белок, содержащийся в нуте, усваивается человеческим организмом намного быстрее, чем такой же элемент у простого гороха. Вследствие чего муку из турецкого гороха рекомендуют в качестве основного ингредиента для приготовления каш детям.

    Турецкий горох также применяют для предотвращения каких-либо стоматологических заболеваний, его используют при лечении печени и селезёнки, и нормализуют желудочно-кишечные проблемы.

    Нут польза и его питательные вещества - это скорое предотвращение приступов аритмии и дальнейшая защита от других сердечно сосудистых заболеваний.

     

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных